Агент Барбоза сказал, в чем будут трудности для Витории в «Спартаке»

  
Специалист едет в новую для себя страну.

ФК Спартак Москва, Руй Витория
Португальский агент Паулу Барбоза поговорил о будущем тренере «Спартака». На эту должность сватают его соотечественника Руя Виторию. По словам Барбозу, португальцу будет трудно с ходу разобраться в тонкостях российского футбола.

«У него большой опыт работы с игроками разных национальностей. Он всегда легко находит общий язык как с отдельными футболистами, так и со всей командой. При этом я не стал бы называть его мягким. Может ли накричать в раздевалке? Он может сказать то, что нужно сказать, донести информацию, а форма — это уже другой разговор.

Практически всегда его тренировки строятся на работе с мячом. Для футболистов это всегда интересно. Многокилометровые кроссы — это не его стиль. Да и в целом это уходит в прошлое, думаю, что так уже никто не работает.

Время на подготовку к сезону есть, но ему придется адаптироваться сразу. Чемпионат начнется для всех одновременно, и к этому моменту он должен быть уже готов, знать все о своей команде и понимать, против кого играет. Языковой барьер проблемой не станет. Он отлично говорит на английском, на других языках, но быстро сможет выучить необходимые термины на русском, чтобы донести свои мысли до игроков.

Сложно будет быстро понять, по какой системе играют соперники, вникнуть в русский футбол. Но, думаю, Витория и сам это знает. Как и в «Бенфике», он наверняка сделает ставку на зрелищный атакующий футбол. Что касается схемы, обычно он предпочтет 4-3-3, но это зависит от состава, готовности команды», - сказал Барбоза.

Ранее сообщалось, что Зарема Салихова вышла из совета директоров «Спартака», так как не одобрила кандидатуру Витории.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости