Коновалова: «Футбольный клуб «Тамбов» де-факто уже не существует»

  
Очередная российская команда отправляется в «небесную лигу».

ФК Тамбов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Генеральный директор «Тамбова» Ольга Коновалова подтвердила, что клуб, до недавних пор игравший в РПЛ, исчезнет с футбольной карты России. «Тамбов» не справился с огромными финансовыми трудностями.

«Могу сказать, что оставшиеся деньги, которые мы ждем от РПЛ, не погасят и 10% процентов наших долгов. Их не хватит даже на полное погашение долгов по зарплатам. Как быть? Для этого и существует процедура банкротства.

Чисто юридически сейчас момент такой — мы доиграли сезон, назначен конкурсный управляющий. Все сотрудники 17-м числом уволены. В штате сейчас числятся только секретарь, бухгалтер и я, для того, чтобы довести до конца процедуру банкротства. Конец будет того, когда мы передадим все документы конкурсному управляющему. Меня сразу же освободят от моей должности и на этом все. Футбольный клуб «Тамбов» де-факто уже не существует. Числится только де-юре», - сказала Коновалова.

Напомним, что в минувшем сезоне «Тамбов» занял последнее место в турнирной таблице РПЛ. Зимой существовал риск, что «волки» и вовсе не смогут доиграть чемпионат.

ФК Тамбов: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости