Червиченко: «Все эти сказки про гегемонию «Зенита» – «в пользу бедных»

  
Нужно просто выходить на поле и побеждать.

ФК Зенит, Андрей Червиченко
Андрей Червиченко поговорил о «гегемонии «Зенита» в российском футболе. По его словам, об этома постоянно твердят только московские клубы, которые устали не побеждать в чемпионате. У «Зенита» хватает своих проблем. Питерцев тоже можно обыгрывать.

«Этот тезис распространяют московские команды, которые привыкли быть чемпионами, а теперь им обидно – вот они и давят все время про гегемонию «Зенита». Но никому же в Германии не мешает гегемония «Баварии»? Немецкий футбол считается одним из лучших, в том числе и сборная. Думаю, все эти сказки про «Зенит» – «в пользу бедных». Надо просто брать и обыгрывать его. Если бы «Спартак» был получше укомплектован и почетче играл – вполне возможно, в этом бы году это и сделал.

У «Зенита» тоже есть проблемы – очень много денег потрачено впустую, благо они сейчас освободились от этого «Калиостро» Рибалты, который отгружал за баснословные деньги очень спорных ребят. «Зениту» нужна скорость. Думаю, именно из-за скорости они проиграли Лигу чемпионов, особенно домашние матчи, и не могут с более весомым отрывом выигрывать во внутреннем чемпионате. Если не будет у них быстрых защитников – думаю, будет очередное фиаско в Лиге чемпионов. Очень медленные игроки сзади, тягомотная середина, и только впереди один Азмун дает скорость. Из-за этого, мне кажется, и все проблемы, особенно на международной арене», - сказал Червиченко.

Также Червиченко утверждает, что ЦСКА нужен более опытный тренер, чем Ивица Олич.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости