Червиченко: «ЦСКА нужен опытный тренер – как Слуцкий»

  
Он не поддерживает кандидатуру Олича.

ПФК ЦСКА, Ивица Олич
Андрей Черевченко поговорил о ЦСКА и в частности о главном тренере команды Ивице Оличе. Он считает, что специалист без опыта не должен быть наставником такого клуба. Армейская команда только формируется, поэтому ей нужен опытный руководитель.

«Что там конкретно происходит, я не знаю, но то, что Олич на сегодняшний день не тот тренер, который нужен армейцам – мне кажется, понятно практически всем. Ждать, когда он будет прогрессировать… это вот как Карпин, который начал в «Спартаке» тренировать, и всем изначально было понятно, что это не совсем то. Вот сейчас если бы он тренировал – думаю, это было бы совсем другое дело. Так и с Оличем – он только начинает, и плохо, что он тренируется на ЦСКА, а не на какой-то другой команде, и что он не пришел уже готовым тренером. Это не его вина – вина тех, кто его позвал, потому что я не понимаю, как человек в своем уме может отвергнуть такое предложение, даже если вообще не умеет тренировать.

Любой бывший футболист команды, когда его зовут на роль главного тренера, конечно же, пойдет и попытается участвовать в этом. Но и состав-то у армейцев, если честно, не на Лигу чемпионов и не на чемпионство. Эджуке только последние два тура понял, что от мяча надо иногда избавляться, и что мячей всем хватит, поэтому не надо его хватать и одному с ним бегать максимально возможное количество времени. Другие игроки потихонечку как-то находят свое место, но все равно идет процесс формирования команды, и тут нужен опытный тренер – как Слуцкий, который формировал «Рубин». А у ЦСКА даже при том, что есть неплохие игроки и неплохие ветераны, формировать команду некому», - сказал Червиченко.

ЦСКА вчера проиграл «Динамо» в московском дерби и не пробился в зону еврокубков.

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА

Главные новости