«Сколько «Спартак» уже ошибался!». Деменко – о возможном назначении Витории

  
Максим – сторонник российских специалистов.

ФК Спартак Москва, Руй Витория
Максим Деменко высказался о возможном назначении Руя Витории на должность главного тренер «Спартака». Он считает, что «народной команде» нужно было присмотреться к российским специалистам. «Спартак» вновь назначает загадочного тренера, о котором почти никто ничего не знает.

«Для меня Руй Витория — абсолютная загадка. Не знаю, как руководители высматривают специалистов и по каким критериям выстраивают отношения. Да, говорят, он выигрывал трофеи в Португалии, но ничего выдающегося не добился. Возможно, сыграло роль, что он брал трофеи с каждым клубом, но лично мне кажется странным, что иностранному тренеру готовы платить порядка четырех миллионов евро.

Немного тяжело рассуждать, можно лишь высказать свое мнение. Но я бы предложил остановиться все же на российском специалисте — тот же Курбан Бердыев, тот же Валерий Карпин… Они проявляли себя в чемпионате России, это очень важный фактор. Все-таки с иностранцем должен работать еще и переводчик, зарубежные тренеры приносят новые системы… Сколько «Спартак» уже ошибался!

Хотя тут тоже все неоднозначно: вот Валера Карпин хорошие результаты показывал, но первым ни разу не был. А пришел Дима Аленичев, создал команду, а Массимо Каррера продолжил и стал чемпионом. Но я все-таки сторонник российских специалистов, которые знают наш менталитет», — сказал Деменко журналистам «Газета.ru».

Напомним, что вчера «Спартак» обыграл «Химки» со счетом 2:1. Игра проходила в рамках 29 тура Премьер-Лиги.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости