«Спартак» смог дожать «Химки», игравшие тайм вдесятером

  
Красно-белые в одном очке от Лиги чемпионов.

ФК Спартак Москва, ФК Химки
«Спартак» едва не провалился в домашней встрече с «Химками». Подопечные Доменико Тедеско отметились футболками в поддержку тренера, а затем поиграли на нервах у немца. В итоге все закончилось хорошо.

В первом тайме «Химки» смотрелись значительно сильнее звездных оппонентов. Тактика подмосковного клуба работала идеально. Иногда помогали сами игроки «Спартака». Например, Кутепов потерял мяч в простой ситуации и организовал контратаку. На первый раз гости простили, но далее получили еще один шанс.

Идову получил мяч в свободной зоне и грамотно нашел передачей Глушенкова. Футболист, принадлежащий «Спартаку», открыл счет не без помощи рикошета. Интересно, что незадолго до того, как Идову получил мяч, судья Безбородов пропустил нарушение в центре поля. Мяч в итоге все равно засчитали.

«Химки» продолжали создавать моменты, но весь порыв команде глупым фолом сбил Глушенков. Футболист зачем-то ударил ногой Айртона. Прямая красная карточка изменила игру.

На удивление «Химки» не потеряли строй. Тедеско выпустил спасать команду Промеса. Голландец добавил атакам темпа, но гол с игры пришлось ждать до концовки матча. На 54-й минуте Соболев реализовал пенальти за игру рукой.

До конца матча «Спартак» буквально сидел на воротах химчан, но гости грамотно оборонялись. Роскошный момент в концовке упустил Квинси Промес. Голландец снова без гола. На 90-й минуте команду спас от проблем Джордан Ларссон, воспользовавшийся передачей Соболева.

Спартак – Химки 2:1 (1:0)


Голы: Глушенков, 27 (0:1); Соболев, 54 (1:1, пен.); Ларссон, 90 (2:1).
Удаление: Глушенков, 37 (С).

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости