Бышовец: «Семак показал умение справляться с кризисными ситуациями»

  
Благодаря этому «Зенит» стал чемпионом.

ФК Зенит, Сергей Семак
Анатолий Бышовец говорит, что очередное чемпионство «Зенита» во многом является заслугой главного тренера команды Сергея Семака. Российский специалист умеет справляться с трудными ситуациями. «Локомотиву» же он советует не опускать руки и побороться за второе место в Премьер-Лиге и завоевать Кубок России.

«Этот сезон, как и два предыдущих, команда прошла ровно и стабильно. Да, случались спады, было немало критики, особенно на фоне неудачного выступления в Лиге чемпионов. Но главный тренер показал умение справляться с кризисными ситуациями и готовить команду так, чтобы она максимально эффективно подходила к решающим матчам и, не оглядываясь на проблемы, добивалась своего. Три золота подряд — очень большой успех Сережи Семака. Рад за него, поскольку, тренируя его в сборной, всегда высоко ценил Сергея. Логично, что он хорошо себя показывает и в качестве тренера.

Совокупность опыта игроков «Зенита» намного выше, чем у «Локо». И он многое решает в столь ключевом матче, в случае победы в котором «железнодорожники» еще сохраняли бы шансы на золото. Но в команде немало молодых футболистов, которые не проходили через такое. В итоге где-то ошибались они, где-то ошибался вратарь Маринато Гилерме, а «Зенит» реализовал почти все, что создал. Плюс судейство тоже оставляло желать лучшего. Но, на мой взгляд, для «Локомотива» не случилось ничего страшного. Эта игра будет для него хорошим уроком. Сейчас важно собраться и выиграть оставшиеся два матча в чемпионате, а также финал Кубка России против «Крыльев Советов», - сказал Бышовец.

Экс-капитан «Зенита» заявил, что «Спартак» должен опередить «Локомотив» в борьбе за второе место.

ФК Зенит: последние новости

AFP

Главные новости