«Зенит» унизил «Локомотив» и защитил титул чемпиона РПЛ

  
Питерцы не оставили от соперника мокрого места.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва
«Зенит» и «Локомотив» закрыли сегодняшнюю программу матчей в РПЛ. К сожалению, центральный поединок 28-го тура получился, мягко говоря, не особо интересным. «Зенит» добыл разгромную победу и оформил третий кряду титул чемпиона российской Премьер-Лиги.

Первый опасный момент, как это ни странно, создали гости. На 8-й минуте Мухин получил мяч в центре чужой штрафной и хлестко пробил по воротам «Зенита» - мяч попал в перекладину.

«Зенит» успокоил игру, прибрал инициативу и вышел вперед на 19-й минуте. Питерцы провели быструю атаку, с ударом Азмуна с близкой дистанции справился Гилерме, добивание Малкома заблокировал защитник «Локо», но мяч отскочил к Дзюбе и Артём красивейшим «парашютом» отправил его в дальний угол.

Отметим, что перед взятием ворот «Локо» Дзюба столкнулся с Рыбусем. Эпизод вызвал бурю обсуждений в социальных сетях. Впрочем, в любом случае арбитр Карасёв засчитал гол.

Хозяева поля не только развили своё преимущество, но и довели дело до разгрома ещё в первом (!) тайме. Незадолго до свистка на перерыв дубль оформил Азмун. Сначала он замкнул классный навес Дриусси от угла поля, а затем реализовал пенальти после того, как Пабло сфолил на Дзюбе.

Со старта второй половины игры «Зенит» на кураже пошёл «добивать» соперника. На 46-й минуте Азмун оформил хет-трик, оказавшись без присмотра на дальней штанге после навеса Малкома, а на 51-й минуте свой второй гол в отчетном матче забил Артём Дзюба, игравший сегодня с капитанской повязкой.

В оставшееся время «Локомотив» смог провести лишь гол престижа. Камано воспользовался грубейшей ошибкой Ракицкого (Ярослав решил продемонстрировать чудеса техники владения мячом в пяти метрах от своих ворот) и размочил счёт на табло.

Жирную точку поставил Малком. Бразильский легионер «Зенита» отличился роскошным дальним ударом, застав врасплох полностью деморализованного Гилерме.

«Зенит» становится чемпионом России за два тура до финиша сезона. «Локомотив» идёт на второй строчке, на два балла опережая «Спартак». Уже завтра ситуация может измениться. «Спартак» обойдёт «железнодорожников» в случае победы в поединке с тульским «Арсеналом» (16:30 мск).

Зенит – Локомотив 6:1 (3:0)


Голы: Дзюба, 19 (1:0); Азмун, 39 (2:0); Азмун, 45+3 (3:0, пен.); Азмун, 46 (4:0); Дзюба, 51 (5:0); Камано, 56 (5:1); Малком, 67 (6:1).

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости