Ларин: «Лучше бы в российском футболе было меньше денег»

  
Интересная мысль от экс-директора «Чертаново».

ФК Чертаново
Бывший директор академии «Чертаново» Николай Ларин поговорил о текущем положении дел в российском футболе.

Отметим, что данное интервью было взято у Ларина в феврале. На этой неделе Ларин был задержан и стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

«Наш футбол убивают деньги. Лучше бы в российском футболе было меньше денег. Раньше мы на легионерах не зарабатывали, а только тратили на них по 500 миллионов долларов. На эти деньги можно было бы построить стадионы, манежи, поля по всей стране. Была бы выстроена правильная инфраструктура и у нас появились бы свои легионеры.

А так - мы же даже не знаем весь потенциал молодых российских футболистов, потому что есть регионы, где нельзя заниматься футболом, где нет никаких условий. Но мы в «Чертанове» хотя бы два раза в год проводим анкетные просмотры. Юрий Горшков в возрасте 10 лет сам написал нам анкету из Кондопоги. Сейчас вызывается в молодежную сборную России и успешно играет в «Крыльях Советов», - сказал Ларин.

Уточним, что вместе с Лариным задержали и спортивного директора академии «Чертаново» Сергея Хабарова. На него тоже заведено уголовное дело.

ФК Чертаново: последние новости

Twitter

Главные новости