«Зенит» прошелся катком по «Ротору», сделав очередной шаг на пути к чемпионству

  
Питерцы разнесли волгоградскую команду.

ФК Зенит, ФК Ротор
Питерский «Зенит» нанес разгромное поражение «Ротору». «Зенит» отправил в ворота скромного оппонента целых пять безответных мячей. Эта встреча состоялась в рамках 27 тура РПЛ.

«Зенит» открыл счет на табло под занавес первого тайма. Сантос с левого фланга сделал передачу низом к воротам, рассчитанную на рывок Дриусси, который слегка подправил мяч, а Кверквелия, пытаясь сыграть на перехвате, срезал мяч под перекладину.

На 56 минуте игры питерцы сделали счет 2:0 в свою пользу. Мостовой прострелил во вратарскую, но Дзюба не успел подставить ногу. Отскок мяча получился на Малкома, который чуть качнул защитника и пробил низом точно в ближний угол ворот.

На 65-й главным героем голевого эпизода стал уже сам Мостовой. Малком разогнал атаку, далее получил мяч в штрафной и сделал передачу Мостовому, которому оставалось лишь не промахнуться с выгодной позиции.

Немногим позже Дзюба довел дело до разгрома. Сутормин исполнил заброс в штрафную, Дриусси в высоком прыжке сделал скидку на дальнюю штангу, а Дзюба беспрепятственно головой вколотил мяч в сетку.

Пятый забил Ерохин. После прострела Дриусси мяч едва не отрикошетил в ворота, но Чондрич перевел его в штангу. Ерохин успел первым к отскоку, зарядив в ближний угол.

Окончательный же расклад на табло установил Сутормин. Алексей подхватил мяч в штрафной, развернулся к воротам гостей и пробил точно под штангу.

«Зенит» набрал 58 очков и стал еще ближе к очередному триумфу в РПЛ.

Зенит - Ротор 6:0 (1:0)


Голы: Кверквелия, 45+2 (1:0, автогол); Малком, 56 (2:0); Мостовой, 65 (3:0); Дзюба, 75 (4:0); Ерохин, 77 (5:0); Сутормин, 87 (6:0).

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости