Черданцев: «В двух последних матчах все спорные решения принимались в пользу «Локомотива»

 
Москвичи завоевали сомнительные шесть очков.

ФК Локомотив Москва, Георгий Черданцев
Георгий Черданцев высказался о «Локомотиве», которому в последних матчах серьезно помогали судьи. «Железнодорожники» завоевали шесть очков в матчах против «Спартака» и «Ростова» не без помощи арбитров.

«Локомотив» вышел на чистое второе место. Это Лига чемпионов, гарантированное хорошее пополнение бюджета. Николич, конечно, провел хорошую работу по подготовке команды к весенней части. Но. В двух последних матчах, которые принесли «Локо» 6 очков, все спорные решения принимались в пользу «Локомотива».

В матче со «Спартаком» было три спорных эпизода. Все три, ни один из которых не является однозначным, многочисленные судьи трактуют в пользу одной команды. ЭСК подтверждает все три решения с прекрасной формулировкой по двум эпизодам с возможными руками в штрафной - так как на повторах плохо видно, это не пенальти. Отлично. Особенно учитывая, что после попадания в часть тела Пабло, мяч сильным рикошетом полетел в ближний угол, а Гилерме в дальний и только с трудом ногами отбил мяч. Интересно, как же так мяч изменил направление? Порядка миллиону зрителей все ясно, но трем судьям и нескольким членам ЭСК ничего не видно, так как повторы плохие.

Кстати, есть решение. ЭСК может найти спонсора, купить дополнительные камеры на все стадионы страны и поставить их хоть через каждый метр по периметру поля. Тогда будет видно? Спорим, что нет?

Вчера в игре с «Ростовом» на исход матча прямо повлияли два эпизода. Удаление Гиговича и пенальти на Крыховяке. Насчет второй желтой у нас в студиях на «Матче» мнения разошлись, но большинство экспертов (посмотрим, что скажет ЭСК) убеждены, что это чрезмерное наказание - оставить за такой фол команду на целый тайм в меньшинстве.

Что касается пенальти, то однозначное мнение всех до одного экспертов, кто вчера обсуждал игру, пенальти и близко не было! Крыховяк сам зацепился за ногу защитника. Помощники Вилкова смотрят повторы и подтверждают решение! Как так?! Это же профанация ВАР в чистом виде. Итого, у «Локомотива» за два матча 3+2 подтвержденных решений ВАР.

Игорь Шалимов предложил вчера в эфире, чтобы судили только бывшие футболисты. Которые хотя бы по-футбольному понимают содержание игрового эпизода и единоборств между игроками. Только где же их взять?», - написал Черданцев в своем телеграм-канале.

Напомним, что Вилков может завершить судейскую карьеру после матча «Локомотив» - «Ростов».

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив
0

Главные новости