Александр Шмурнов выделил две причины поражения «Спартака»

  
Известный журналист сетует на невезение.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва
Александр Шмурнов прокомментировал исход дерби. По мнению эксперта, «Спартак» не заслужил поражение. Команда не выглядела слабее по игре.

«Спартак провёл далеко не лучший матч, но говорить о провале, об игре, за которую стыдно — тоже неправильно. Если бывают несчастливые дни, то вот один из них.

Моментов за первый тайм было создано достаточно для того, чтобы не проигрывать 0:2, а вести 2:0. А в меньшинстве во втором тайме и подавно сделали все что бы не проиграть. И такого интенсивного движения в атаке давненько у Спартака не было. Может быть даже в нападении, с точки зрения созданных моментов, были лучше, чем в игре с Краснодаром или с Уралом. Там-то моменты дарил раскрывшийся соперник, а тут их приходилось создавать самим, да еще в меньшинстве...

Отдельные ошибки нельзя не отмечать. Первый гол – это очередной пример неразворотливой игры в обороне. Второй – излишнее увлечение атакой. Никогда нельзя оставлять двоих соперников против одного защитника. Тем более ведь не последняя минута идёт. Ну и, конечно, Айртон. Фолить откровенно на красную за тайм до конца — нельзя ни в коем случае. Нужно оставлять шанс своему вратарю. С 0:2, при равных составах, возможно, была бы совсем другая игра.

Максименко пропустил очередной дальний удар. Спартак неожиданно оказался худшей командой чемпионата по количеству пропущенных мячей после ударов из-за пределов штрафной. И на этот раз совершенно очевидно, что Александр занял не самую правильную позицию. Не лучшим образом выстроил стенку. Сравните со стенками, которые ставил Гильерме. Ну и пропустил в свой угол, что всегда считается вратарской ошибкой.

Может быть, даже имеет смысл сказать, что это была дуэль вратарей, которую выиграл вратарь соперника. Маринато поймал какой-то невероятный кураж. И момент с ударом Мозеса, и момент в выходом Ларссона один на один — это всё настоящее вратарское счастье. Впрочем, счастье вратаря, удача вратаря и мастерство вратаря — не должны противопоставляться. Если вратарю везёт, значит, он это заслужил.
Что касается судейства – вопросы будут. По двум эпизодам с вероятным попаданием мяча в руку в штрафной Локо. В целом, я бы не стал судейство называть одной из причин поражения.

Причина поражения первая — сверхэмоциональный настрой. И символ этого — эпизод с удалением Айртона и контратакой 2 в 1. А вторая — невезение, с которым нужно уметь справляться. Этот матч не выиграли, впереди ещё несколько. В них, возможно повезёт...», – сделал вывод Шмурнов в своем телеграм-канале.

Доменико Тедеско ранее посетовал на судейство. Немец с трудом вспомнил единственный случай, когда его клубу помогли видеоповторы.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости