Павлюченко: «В «Спартаке» авторитетов перед Черчесовым не существовало»

  
Станислав Саламович имел только свое мнение.

ФК Спартак Москва, Роман Павлюченко
Роман Павлюченко высказался о бывшем тренере «Спартака» Станиславе Черчесове. По его словам, для российской специалиста не было авторитетов среди футболистов. Кто не устраивал Черчесова, сразу отправлялся во вторую команду. Так случилось с Дмитрием Торбинским, без которого «народная команда» упустила чемпионство.

«В сезоне-2007 мы выглядели сильнее «Зенита». Да, в дерби не могли обыграть ЦСКА, но смотрелись солидно и забирали свои очки в других матчах. Станислав Саламыч настроил дисциплину и атмосферу: ставил задачу, а авторитетов перед ним не существовало. Не справлялся – уходил в дубль.

Так случилось со мной, Титовым, Моцартом и Калиниченко. Егор, правда, не вернулся, а мы в дубле перегрузились – меня вообще прорвало, забивал почти в каждой игре.

В последних турах того сезона мы играли без Торбинского: Димка проспал установку, опоздал на несколько минут, а Саламыч – гордый максималист – не поставил его в состав. Мы сыграли вничью в Раменском, «Зенит» победил – и всё! Нас опередили.

Мы слегка злились на Саламыча. Тем составом команда много побеждала, шла к чемпионству, а из-за отсутствия Димки нить прервалась, схема нарушилась. Саламыч мог закрыть на это глаза за два тура до конца, и если сейчас у него спросить – возможно, он бы и не убрал Димку, одного из лучших левых полузащитников лиги, который отдавал много голевых передач.

Понятно, ему мы этого не говорили, но когда ехали из Раменского на базу, сидели с Димкой на заднем ряду и обсуждали: «Как же обидно получилось», - сказал Павлюченко.

Сегодня «Спартаку» предстоит выездной матч против «Локомотива». Игра стартует в 19:00 по Москве.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости