Янбаев не согласен с Глушаковым, который назвал Билича самым слабым тренером в карьере

  
Хорвату дали мало времени в «Локомотиве».

ФК Локомотив Москва, Славен Билич
Бывший футболист «Локомотива» Ренат Янбаев поговорил о Славене Биличе, который возглавлял команду с 2012 по 2013. Ранее Денис Глушаков называл хорватского специалиста самым слабым тренером в своей карьере. Янбаев не согласен с экс-коллегой.

«Нет, [не согласен с Глушаковым]. У меня со Славеном вообще интересная история получилась. Когда в переходном сезоне разделились на «восьмерки», я пропустил шесть финальных игр из-за сильной аллергии на цветение. Даже тренироваться не мог — на флангах обороны играли Ещенко и Шишкин. Чемпионат закончился — все разъехались по отпускам. Приехал Билич, у которого из-за Евро на подготовку было всего две недели. И он начал наигрывать связку Ещенко-Шишкин, с который заканчивали прошлый чемпионат. Хотя обычно основными были мы с Ромой.

А меня в то время давно звали «Рубин» с «Зенитом»: было два случая, когда «Локомотив» меня просто не отпускал. В итоге я уехал в Питер, но в аренду. И через полгода «Локо» меня резко вернул назад. Я первым делом подошел к Биличу: «Славен, что происходит? Я же у вас не играл». Он объяснил, что после перехода в «Локо» было мало времени, и он просматривал последние шесть игр прошлого сезона, в которых меня не было. То есть меня он вообще не знал, и из-за этого начал наигрывать тех, чью игру видел. А уже по «Зениту» понял мой уровень и попросил клуб меня вернуть. Так что во второй части сезона я отыграл все матчи.

Да, в итоге мы закончили 9-ми… Но, по-моему, Славен — хороший тренер. Он иностранец, только приехал из сборной в незнакомый чемпионат. Считаю, нужно было дать больше времени», - сказал Янбаев российской прессе.

По итогам работы Билича, «Локомотив» занял только 9 место в таблице Премьер-Лиги. Тренер был уволен, после чего перешел на работу в турецкий «Бешикташ».

Также Янбаев рассказал, как Юрий Семин выбил для команды премиальные за победу над ЦСКА.

ФК Локомотив Москва: последние новости

AFP

Главные новости