Янбаев рассказал, как Семин выбивал для «Локомотива» премиальные

 
Юрий Палыч нашел постороннего спонсора.

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин
Бывший футболист «Локомотива» Ренат Янбаев рассказал историю с премиальными, которые выбил для команды экс-тренер команды Юрий Семин. Он нашел на стороне спонсора, который выделил деньги на победу «железнодорожников». В итоге «Локомотив» обыграл ЦСКА, а игроки получили по 6 тысяч долларов.

«Это было в 2010-м. Пришла Смородская и сразу изменила схему выплаты бонусов. До нее работала система в виде «лестницы»: в начале сезона прописывалась сумма, которая росла после победы, тормозилась в случае ничьи и падала, если команда проигрывала. Ольга Юрьевна все уравняла.

У нас тогда еще была неудачная серия: никак не могли победить, вылетели из Лиги Европы от «Лозанны». И перед матчем с ЦСКА, который шел на первом месте, Палыч объявил, что за победу каждый получит дополнительно по 10 тысяч долларов. Он сам нашел какого-то спонсора, который выделил на команду, кажется, тысяч 100. В итоге мы победили 1:0. На следующий день Сычев, который был капитаном, всем раздал. Но мы поделили на всех в команде — получилось по 6 тысяч», - сказал Янбаев.

Янбаев провел в «Локомотиве» десять лет – с 2007 по 2017. Сейчас футболист выступает на ногинское «Знамя».

ФК Локомотив Москва: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости