Жириновский предложил представить Сергея Карасева к государственной награде за отказ вставать на колено

  
Политик считает поступок судьи героическим.

Сергей Карасёв, Владимир Жириновский
Известный политик Владимир Жириновский публично поддержал Сергея Карасева. Жириновский выступил с предложением к министру спорта России Олегу Матыцину представить судейскую команду к государственным наградам. Жириновский считает, что нужно всем россиянам запретить жест против расизма.

«Я на 100% поддерживаю поступок судейской команды России в Лиге чемпионов Сергея Карасева и его ассистентов Игоря Демешко и Максима Гаврилина за их достойное поведение на матче «Манчестер Сити» – «Боруссия». Они абсолютно правильно отказались вставать на колено в знак солидарности с американским политическим движением Black Lives Matter.

Обратился к министру спорта России Олегу Матыцину с предложением представить судейскую команду к государственным наградам за их мужественный поступок.

Вместе с тем, учитывая мировые тренды и новые «традиции», превентивно, строжайшим образом запретить российским спортивным чиновникам и спортсменам во время любых публичных мероприятий и соревнований поддаваться давлению и вставать на колени. Это будет восприниматься как унижение, что абсолютно недопустимо для представителей России», – высказался Жириновский в телеграм-канале.

Карасев пока никак не прокомментировал свой отказ. В УЕФА заявили, что арбитр сам вправе выбирать, какие акции поддерживать.

Сергей Карасёв: последние новости

РИА

Главные новости