«Ростов» сломил сопротивление «Ротора»

  
Команда Карпина увозит три очка из Волгограда.

ФК Ростов, ФК Ротор
«Ротор» и «Ростов» открыли программу 23-го тура российской Премьер-Лиги. Встреча состоялась в Волгограде и завершилась победой гостей.

Команды начали матч без малейшей раскачки. Уже на 2-й минуте Гогуа вывел «Ротор» вперёд, но VAR зафиксировал у защитника хозяев офсайд и судьи отменили гол. На 8-й минуте всё тот же Гогуа привёз пенальти в свои ворота, но новобранец «Ростова» Али Соу не сумел переиграть вратаря с «точки».

«Ростов» добился своего и открыл счёт в концовке первого тайма. Подопечные Карпина хитро разыграли угловой и доставили мяч во вратарскую, где лишь с третьей (!) попытки Армин Гигович переправил игровой снаряд в сетку. При этом у «Ротора» возникнут вопросы к арбитрам, поскольку капитан «Ростова» Осипенко мог сыграть рукой в процессе атаки. Тем не менее, Кирилл Левников засчитал гол. Весьма спорное решение.

Отметим, что аккурат перед свистком на перерыв вышеупомянутый Осипенко получил травму и был заменён.

Во втором тайме «Ростов» без труда довёл дело до итогового успеха, забив ещё три мяча. Понтус Альмквист красиво поразил цель ударом головой после подачи корнера, а Али Соу реабилитировался за провал на старте встречи, хладнокровно реализовав выход один на один с Чондричем. В компенсированное Левниковым время жирную точку поставил Саплинов.

Ротор – Ростов 0:4 (0:1)


Голы: Гигович, 41 (0:1); Альмквист, 59 (0:2); Соу, 62 (0:3); Саплинов, 90+2 (0:4).

ФК Ростов: последние новости

Twitter

Главные новости