Черданцев выделил три основные проблемы «Краснодара»

 
Команде требуется полная перезагрузка.

ФК Краснодар, Георгий Черданцев
Георгий Черданцев поговорил о главных проблемах нынешнего «Краснодара». Он выделил три болевые точки, по которым у владельца команды Сергея Галицкого должны быть вопросы. «Краснодару» в ближайшем будущем потребуется серьезная перезагрузка.

«Мне кажется, здесь требуется перезагрузка. Проект «11 воспитанников в составе» не работает. Сергей Галицкий имеет все основания задать вопросы трем структурам: 1) основной команде и ее главному тренеру; 2) селекции; 3) академии.

По п.1 очевидно, что команда не готова возобновлению сезона. Вылеты из ЛЕ, Кубка России и 1:6 от Спартака говорят о том, что несмотря на кадровые потери, работу в межсезонье Мусаев провел неудачную.

По п.2. После перехода Вандерсона 3,5 года назад какие трансферы по-настоящему усилили Краснодар? Кабелла много пропустил, после восстановления провел несколько удачных матчей, но в целом это совсем не то, что от него ждали. Проблему в центре обороны Краснодар не решил. Кайо это совсем неудачное приобретение. Или не на ту позицию. Лучший оказался ветеран Берг. Ионов, Смольников, наверное, это не те трансферы, которые могли помочь Краснодару сделать существенный шаг вперед относительно занимаемый позиций.

Но самая большая проблема Краснодара на мой взгляд это пункт 3. Где же все эти неограненные таланты? Уткин в состав вчера не попал. Сафонов травмирован. Ок. А еще? Шапи вышел на замену. Все.

Почему, например, Грулев, Захарян, из академии Коноплева попали в Академию Динамо, а не Краснодара? Знаю, в свое время Краснодар интересовался Лесовым. Когда тот еще в Киеве был. Не подошел. И так далее. Может быть, в этом проблема?

И посмотрите на этом фоне на академии ЦСКА и особенно Динамо. Конечно, нужно время, чтобы понять, что получится из этих талантливых парней: Марадишвили, Грулева, Захаряна и других.

Но на данный момент получается, что сегодня не академия Краснодара на лидирующих позициях, хотя Сергей Галицкий создал шикарные условия для работы. Но где результат? Не Галицкий же должен ездить по стране и искать Грулевых с Захарянами. Еще не хватало.

Я думаю, у Сергея Николаевича два пути: существенно усилить селекционную и продуктивную составляющую работы академии. Но это не даст быстрый результат. Нужно ждать несколько лет как минимум.

Или пойти по пути Абрамовича и просто скупать лучших молодых игроков, доступных на нашем рынке. Потому что хорошего взрослого футболиста, готового ехать в Россию, найти сложнее.

Но в любом случае краснодарская система требует перезагрузки», - написал Черданцева в своем телеграм-канале.

ФК Краснодар: последние новости

ФК Краснодар
0

Главные новости