«Спартак» проиграл «Рубину» и остался вне зоны Лиги чемпионов

 
Красно-белые упустили возможность обойти ЦСКА и «Сочи».

ФК Спартак Москва, ФК Рубин
«Спартак» не сумел воспользоваться осечкой ЦСКА и выйти на второе место в турнирной таблице РПЛ. Сегодня красно-белые на своём поле уступили «Рубину» Леонида Слуцкого. Встреча состоялась в рамках 20-го тура российской Премьер-Лиги на «Открытие Арене» в Москве.

В первом тайме было много борьбы и минимум конструктивного футбола. По сути, команды не создали ни одного по-настоящему опасного момента. Ключевой эпизод произошёл аккурат перед перерывом. Судья Лапочкин показал вторую жёлтую карточку полузащитнику «Спартака» Роману Зобнину и оставил красно-белых в численном меньшинстве.

«Рубин» воспользовался преимуществом во втором тайме. На 53-й минуте Хвича роскошным пасом вывел Деспотовича на ворота Максименко и серб не сплоховал, уверенно переиграв кипера «Спартака».

Через некоторое время Деспотович должен был оформлять дубль, но его удар в последний момент заблокировал Виктор Мозес.

На 71-й минуте судья уровнял составы. Вторую жёлтую карточку за грубый фол на Соболеве получил Оливер Абильдгор.

«Спартак» большими силами пошёл вперёд, но так и не смог вскрыть оборону «Рубина». На 74-й минуте Александр Соболев отправил мяч в сетку, но судьи зафиксировали офсайд.

В концовке встречи Деспотович всё же добился своего и забил второй гол, удачно сыграв на добивании после сейва Максименко. Подопечные Слуцкого побеждают и увозят из Москвы три очка.

Добавим, что за «Спартак» сыграл вернувшийся в ряды красно-белых Квинси Промес. Голландец не отметился полезными действиями.

«Спартак» опустился на четвёртую строчку в Премьер-Лиге. Перед красно-белыми располагаются «Зенит», ЦСКА и «Сочи». «Рубин» - 7-й.

Спартак – Рубин 0:2 (0:0)


Гол: Деспотович, 53 (0:1); Деспотович, 89 (0:2)
Удаления: Зобнин, 45+3 (Спартак); Абильдгор, 71 (Рубин).

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости