Леонченко: «Играя за «Торпедо», я никогда не говорил ни одного плохого слова про «Локомотив»

  
Нового гендира клуба не беспокоит его футбольное прошлое.

ФК Торпедо Москва, Владимир Леонченко
Генеральный директор «Локомотива» Владимир Леонченко не беспокоится насчет своего «торпедовского прошлого». Выступая за этот московский клуб, он никогда не отзывался плохо о «железнодорожниках». Он просит фанатов не придавать значения таким вещам и болеть не за руководство, а за свой родной клуб.

«Нет, [«торпедовская тема» не тревожит]. Потому что, играя за «Торпедо», я никогда не говорил ни одного плохого слова про «Локомотив». Все зависит только от моей сегодняшней работы. Кстати, у нас были очень хорошие отношения между клубами. Мы часто проводили товарищеские матчи и после зарубежных сборов перед началом сезона заезжали в один и тот же санаторий «Зеленая роща» около Сочи, откуда в марте летали на выезды. Дружили игроки, дружили тренерские составы. Поэтому для меня выглядит немножко удивительным такое нефутбольное соперничество и вражда, которая сложилась между болельщиками «Локомотива» и «Торпедо».

Понятно, что этот разлад уже трудно преодолеть, но призываю болельщиков в первую очередь поддерживать свою команду. Когда я был игроком, мне довелось поработать под руководством больших тренеров: Бескова, Семина, Иванова, Бышовца, Шевченко, Кипиани, Газзаева. У них всегда было уважение к сопернику, они никогда его не унижали. В спорте главная задача — объединять людей», - сказал Леонченко.

Леонченко выступал за «Торпедо» с 1999 по 2003. Футбольную карьеру завершил в «Ахмате», который в 2006 еще был «Тереком».

ФК Торпедо Москва: последние новости

РИА Новости

Главные новости