Колосков объяснил, почему спасение «Тамбова» – фикция

 
Почетный президент РФС удивлен, что такие клубы до сих пор существуют.

ФК Тамбов, Вячеслав Колосков
Вячеслав Колосков высказался о кризисе «Тамбова». Бывший руководитель РФС считает, что такие ситуации нельзя поощрять. Клуб точно не заслужил получить игроков в аренду. Колосков опасается, что «Тамбов» станет своеобразным примером для других команд.

«У «Тамбова» нет денег, но если они берут игрока в аренду, то все равно ему надо платить зарплату? Никто же не поедет туда задаром. Получается финансовая нагрузка ляжет на условные «Спартак», ЦСКА. Но это уже какая-то фикция!

Какой выход? Единовременная финансовая поддержка «Тамбова» в виде создания финансового пула, который бы формировался за счет РПЛ, клубов, региональных властей, спонсоров. Нужно спасти сезон для команды и сохранить целостность календаря. Причем ни в коем случае нельзя допустить, чтобы история «Тамбова» стала этаким прецедентом для других», – сделал вывод Колосков.

«Тамбов» пока подтвердил свое участие только в Кубке России. Игроки продолжают уходить из команды. Новичков нет, а в составе осталось менее десяти исполнителей. Первый матч уже 21 февраля.

ФК Тамбов: последние новости

Twitter
0

Главные новости