Слуцкий: «Лимит — это больше про популизм»

 
Никаких серьезных преимуществ в нем нет.

ФК Рубин, Леонид Слуцкий
Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий высказался о лимите на легионеров, введенном в Премьер-Лиге. По его словам, никакого качества в российском футболе не прибавилось с вводом ограничений. Слуцкий считает это популистским решением, которое не дает никаких преимуществ.

«Я работал в Премьер-Лиге и в долимитный период, в том числе руководил «Москвой» во время знаменитой игры 2005 года со столичным «Динамо», когда те вышли с 11 легионерами. Я не увидел, что поколение, взращенное в условиях лимита, оказалось сильнее поколения без лимита. На мой взгляд, важнее заниматься развитием детско-юношеской инфраструктуры, обучением тренеров, нежели чем-то другим. Иногда спрашивают — почему в Исландии так, а у нас так? Потому что в Исландии 300 манежей, в шаговой доступности у каждого ребенка. В нашей стране от Сибири до Дальнего Востока нет ни одного. Все дети тренируются с ноября по март в зале 20 на 40.

Лимит — это больше про популизм. Тебе нужно что-то сделать, и ты раз — и сделал. Это не работа на перспективу, и я не вижу, какие преимущества нам дал лимит. Когда мы приводим в защиту лимита чемпионат мира 2018 года, это не совсем этично. А что если вспомнить Евро-2008? Все то поколение сборной было выращено без него», - сказал Слуцкий.

Также Слуцкий поговорил о возможностях «Рубина» попасть в еврокубки.

ФК Рубин: последние новости

AFP
0

Главные новости