Дюков против лимита на легионеров, но объяснил, почему это нужно

 
Пока что отменить ограничения невозможно.

Александр Дюков, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Президент РФС Александр Дюков считает, что российскому футболу на данный момент нужен лимит на легионеров. Хотя лично он против таких ограничений. Подобные лимиты позволяют развиваться отечественному спорту. Только так можно отрегулировать интересы российских клубов и национальной сборной.

«Этот лимит заставил клубы критически посмотреть на легионеров в заявке, провести ревизию. Клубы расстались с рядом легионеров. Я не могу сказать, что расставание с кем-то из легионеров вызвало какое-то переживание и сожаление с моей стороны. Этот лимит позволяет тренерам при подготовке к матчам и во время них не держать в голове паспорта игроков.

Я сам являюсь противником лимита, но мы должны быть реалистами. На данный момент мы вынуждены работать в рамках лимита. Основной причиной является то, что наша система подготовки спортивного резерва, система детско-юношеского футбола не дает в должном количестве футболистов того качества, которое нужно нашим профессиональным лигам. Поэтому регулирование просто необходимо. Это по сути нахождение баланса интересов, с одной стороны, клубов и интересов сборной, с другой стороны», — сказал Дюков.

Напомним, что вчера Дюков был повторно выбран на пост президента РФС.

Александр Дюков: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости