Игнатьев: «Лучшие наши тренеры оказываются невостребованными в российском футболе»

 
В России возникла парадоксальная ситуация.

Борис Игнатьев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Борис Игнатьев высказался о попадании двух российских тренеров в список 50 лучших наставников мира. По его словам, Юрий Семин и Курбан Бердыев заслужили находиться в этом рейтинге. Ему жаль, что сейчас хорошие российские специалисты не востребованы клубами Премьер-Лиги.

«Это отрадный момент для всего нашего футбола, для всего нашего тренерского сообщества. Наши специалисты отмечены заслуженно. Это два тренера, которые многое сделали в футболе. Здесь, на мой взгляд, все очень объективно и без всяких конъюнктурных соображений. У любого специалиста, у любого болельщика можно было бы узнать, кто из современных тренеров имеет основания войти в когорту лучших. Как раз ответ, наверное, последовал бы, что Бердыев и Семин. Но, к сожалению, в топ-40 этого списка мы не видим людей более молодого возраста из числа российских тренеров. Тем не менее здесь есть некий маячок.

Маячок, для того, чтобы наши более молодые тренеры брали пример с лучших специалистов. И еще один момент: сейчас мы, увы, сталкиваемся с таким парадоксом, что лучшие наши тренеры оказываются невостребованными в российском футболе. Очень жаль. На мой взгляд, они бы принесли ему огромную пользу. Если бы они работали, это было бы неплохо и для молодых тренеров и для команд в целом», - сказал Игнатьев.

Ранее Ивелин Попов объяснил, почему считает Бердыева лучшим тренером в своей карьере.

Борис Игнатьев: последние новости

AFP
0

Главные новости