Черданцев: «Карпин — абсолютнейший альфа-самец. Для него не существует конкурентов»

 
Ему трудно работать в коллективе таки же профессионалов.

Валерий Карпин, Георгий Черданцев
Комментатор Георгий Черданцев поговорил о сотрудничестве с главным тренером «Ростова» Валерием Карпиным на «Матч ТВ». По его словам, это была ошибка телеканала приглашать Карпина. Черданцев не сработался с российским тренером. Карпин привык доминировать, не видя никого вокруг, кроме себя.

«Ничему [он меня не научил]. У нас отношения не сложились. В профессии комментатора Карпин для меня не авторитет. Его приглашение на руководящую должность — на мой взгляд, ошибка. Неудивительно, что продержался он на канале недолго.

Понимаете, Валера — абсолютнейший альфа-самец. Для него не существует конкурентов в плане влияния на коллектив. Думаю, Карпин мог бы стать большим тренером и работать в топ-клубе, если бы согласился на то, что помимо него там будут и другие лидеры. С собственным мнением. С которым придется считаться.

Судя по обстоятельствам, сопровождавшим уход из «Ростова» Ивелина Попова, Валера не меняется. А в топ-клубе нужно быть более гибким и дипломатичным. У нас он начал с того, что сразу решил всех построить. Только не учел, что у меня, например, за плечами филфак и два курса экономического факультета МГИМО. А Саша Шмурнов окончил авиационный институт, специальность — конструктор космических аппаратов», - сказал Черданцев.

«Ростов» под руководством Карпина занимает 5 место в таблице РПЛ после 19 сыгранных туров.

Валерий Карпин: последние новости

Матч ТВ
0

Главные новости