Семак поговорил о контрольном матче с «Уралом»

 
Питерцы продолжают готовиться к сезону.

ФК Зенит, ФК Урал
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак подвёл итоги контрольного поединка с «Уралом». Питерцы одолели соперника со счётом 3:2 на сборах в ОАЭ.

«Конечно, победа тяжелая — это сборы, это тяжелый хороший соперник. Есть пища для размышлений — сегодня было много хороших моментов и тех моментов, которым нужно уделить дополнительное внимание. Мы рады, что у нас была возможность — хоть и не совсем в обычном формате и не так просто — провести хороший спарринг.

Почему решили сыграть три тайма по сорок минут? Потому что на полноценных два состава у нас элементарно не хватает игроков. Кроме того, такой формат позволяет некоторым футболистам сыграть столько, сколько мы считаем нужным на данном отрезке.

Получили нагрузку в том формате, в каком мы и хотели — достаточно серьезную, судя по движению сегодня. Сейчас нужно отдохнуть, следующий сбор будет немножко легче в плане работы и чередования нагрузок. Второй сбор будет больше приближен к игровому циклу.

Сегодня у нас заканчивается тренировочный сбор, и некоторым ребятам нужно улететь, и чтобы они смогли сделать это комфортно, мы сделали утренний матч. Конечно, было не совсем приятно, но это не та погода, ради которой нужно переносить матч и менять программу. Тяжело, но нормально. Нормальная погода для игры», - сказал Семак.

Напомним, что «Зенит» завершил первую часть сезона в РПЛ, лидируя в турнирной таблице. Подопечные Сергея Семака опережают ближайшего преследователя (ЦСКА) на 4 очка.

ФК Зенит: последние новости

Спорт день за днём
0

Главные новости