Кузяев готов перейти в любой клуб АПЛ с понижением зарплаты

 
Он готов на все ради осуществления мечты.

ФК Зенит, Далер Кузяев
Полузащитник «Зенита» Далер Кузяев хотел поиграть в европейском чемпионате. В частности, его мечта – выступать в английской Премьер-Лиге. Футболист был готов на снижение зарплаты ради переезда в Англию. Однако в итоге россиянин остался играть на родине.

«Не скрою, у меня было желание попробовать себя в европейском чемпионате, велась в этом направлении некая работа. При этом общались и с «Зенитом». Но переговоры — непростая вещь, у нас были свои взгляды, у клуба — свои. Я, повторю, очень хотел попробовать себя в топ-5. Мы попробовали привлечь посредников в надежде на помощь, но не сложилось в итоге.

Я готов был пойти на понижение зарплаты, хотелось изучить другой язык, поиграть в другой атмосфере, испытать себя. В английском чемпионате пошел бы в любой клуб. В других лигах нужно было понимать больше деталей: что за команда, на каком она месте, чего от меня хочет тренер, на какой позиции собираются задействовать. Англия же для меня — сильнейший чемпионат в Европе. Там скорости другого уровня.

Знаете, так много было разговоров… То та команда якобы хочет, то эта. Когда же мы просили подтвердить интерес бумагой или поговорить со спортивным директором, находились какие-то причины, чтобы этого не делать. Реальных предложений, наверное, было 3–4, когда дошло до представителей клубов. Но все равно не сложилось», - сказал Кузяев.

В нынешнем сезоне Кузяев отыграл 15 матчей и забил два гола.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости