Смертин рассказал, как его мучил отец

 
Знаменитый футболист не всегда любил тренироваться.

Алексей Смертин
Алексей Смертин вспомнил свое тяжелое детство. Отец футболиста Геннадий постоянно думал о тренировках. Смертин в детстве не понимал, что ему это пойдет во благо. Футболист признался, что с трудом смог простить отца.

«Я даже в детстве называл его, как вся его округа, Геныч. У меня как-то даже язык не поворачивался его назвать папой. Потому что было определённое недовольство. Если не обида (хотя и она присутствовала), то недовольство на протяжении нескольких лет было, потому что так с сыном взаимодействовать, так его сильно заставлять... Не было вообще никаких причин не пойти на футбольное поле.

Я подумал: ничего себе, я не хочу таких отношений между сыном и отцом. В ущерб, возможно, какому-то образованию, в данном случае спортивному. Я хотел так сделать, чтобы он с самого детства ко мне по-другому относился. Понимаете, это как раз издержки того сурового воспитания, которое проповедовал наш отец. Я потом, естественно, понимал и был чрезмерно ему благодарен...

Когда я простил свою обиду отцу? Это был 1992 год, вторая игра, потому что в первой я вышел на замену. Вторая, когда я вышел против читинского «Локомотива», забил гол, не поверил. Не верил до тех пор, пока меня не свалили ребята на землю и не стали поздравлять. Я понял: нифига себе, папа, ты был прав, я тебе благодарен за это», – высказался Смертин для подкаста «Мама знает все» на «Авторадио».

Смертин лучшие годы карьеры провел во Франции и Англии. Смог выиграть АПЛ в составе «Челси».

Алексей Смертин: последние новости

Twitter
0

Главные новости