Мурзагулов обижен на российских арбитров – его «Уфу» откровенно «душат»

 
Интервью от руководителя башкирского клуба.

ФК Уфа, Ростислав Мурзагулов
Председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов в очередной раз раскритиковал судейство в российской Премьер-Лиге.

По словам Мурзагулова, его команду попросту «убивают», причем, методично. В частности, функционер вспомнил отвратительное судейство в противостоянии с волгоградским «Ротором».

«Недавно смотрел анализ результативных судейских ошибок от одного из спортивных СМИ. В чью-то сторону больше ошибались, в чью-то - меньше. У кого-то счет 8:3, то есть 8 ошибок в пользу команды, 3 - против. У кого-то 5:5. Но, когда у «Уфы» счет 0:6, у меня складывается ощущение, что нас кто-то провожает. Что происходит?! Это обидно и неприятно. Мы не намерены с этим мириться и будем об этом говорить. И, когда я говорил какие-то резкие вещи, связанные с судейством, это просто была реакция на это судейство. Да, где-то надо было мягче говорить, согласен. Все-таки в нашей системе координат принято общаться более нейтрально на такие темы. Но в этом смысле я неопытный и говорю то, что думаю.

То, что было в матче с «Ротором», просто отвратительно. Сам Хачатурянц уже через час признал, что со стороны судьи была допущена результативная ошибка. Окей, вы признали. А что дальше? Нам три очка теперь вернут? Нет. Или в следующей игре нам их отдадут? Или судью расстреляют? Что случится дальше? Наверное, будет так: его поругают, он отдохнет где-нибудь на Мальдивах месяца два, не будет судить, и все. Я могу сказать одно: молчать мы все равно не будем. Они, может, все наши друзья-товарищи, но так ведь все равно нельзя. Мы Башкирия - один из опорных регионов страны. Мы стараемся, чтобы все было хорошо у людей. Башкиры еще со времен войн со шведами принимали участие в сражениях на стороне федеральных сил. Мы надежный оплот России, а нас тут так обижают», - сказал Мурзагулов.

В данный момент уфимцы занимают лишь 15 место в турнирной таблице Премьер-Лиги России. Недавно башкиры подписали известного российского полузащитника Олега Иванова.

ФК Уфа: последние новости

РПЛ
0

Главные новости