«Фратрия» выступила против введения «антиковидных паспортов»

 
Фанаты озвучили свою позицию.

ФК Спартак Москва, Коронавирус
Объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» не поддерживает введение так называемых «антиковидных паспортов» и привилегий для тех, кто вакцинировался от COVID-19 или уже перенёс болезнь.

«Мы считаем, что такая инициатива не может быть одобрена и использована в цивилизованном обществе. Сегрегация общества и болельщиков по принципу перенесенных или не перенесенных заболеваний может привести к серьезным последствиям. Мы считаем, что нельзя делить людей и предоставлять те или иные блага и преференции тем, кто чем-то переболел или был от чего-то привит. В таком случае мы рискуем дойти до абсурдных ситуаций с предматчевыми диспансеризациями болельщиков, желающих попасть на футбол.

В очередной раз мы наблюдаем, как самые необдуманные, а порой и абсурдные инновации в первую очередь испытываются именно на любителях футбола, что в свою очередь также вызывает у нас недоумение», - говорится в заявлении «Фратрии» в социальных сетях.

Заметим, что ранее руководитель «Уфы» Ростислав Мурзагулов сообщил о том, что обладатели «антиковидных паспортов» смогут посещать матчи «горожан» без ограничений по социальной дистанции.

ФК Спартак Москва: последние новости

Sportbox
0

Главные новости