Канчельскис объяснил, почему он поддерживает инициативу сокращения РПЛ

 
Это решение назревало давно.

Андрей Канчельскис, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Андрей Канчельскис поговорил о возможном сокращении Премьер-Лиги до 12 команд. Он поддерживает такую инициативу. По его словам, это позволит добавить зрелищности и интереса к матчам высшего дивизиона. Однако спешить с внедрением нового формата РПЛ не стоит.

«Идея сокращения лиги — очень правильная. Наконец-то додумались до этого, я только за. Это должно стать очень большим плюсом. Интерес зрителей к чемпионату повысится, а стадионы будут больше заполняться. Это будет супер. Игры в этом случае ожидаются очень напряженные, борьбы, соперничества между командами будет много. В этом случае нужно будет играть в четыре круга. Как в Шотландии. Две игры с одной командой дома и две на выезде. Великолепно. Это же интересно — увидеть четыре противостояния ЦСКА и «Спартака» за сезон. Важно, что здесь не будет проходных матчей. Матчи по накалу будут как стыковые, футболисты будут находиться в тонусе. И для игроков, и для сборной России это очень хорошо.

Конечно, эту реформу с сокращением количества команд нужно проводить постепенно, поступательно. Нельзя сразу все рубить. Допустим, в этом году будет такой регламент, затем — другой. Надо все грамотно продумать», — сказал Канчельскис.

Ранее Валерий Газзаев заявил, что сокращение РПЛ до 12 команд будет преступлением против футбола.

Андрей Канчельскис: последние новости

AFP
0

Главные новости