Кангва: «Дзюба – настоящий мужик»

 
Эванс отдал должное форварду «Зенита».

ФК Зенит, ФК Арсенал Тула
Нападающий тульского «Арсенала» Эванс Кангва дал интервью, связанное с Артёмом Дзюбой. Напомним, во второй части прошлого сезона Артём трудился на благо «канониров». Он выступал за «Арсенал» на базе арендного договора. Миодраг Божович помог Дзюбе реанимировать карьеру и вернуть место в составе национальной сборной.

«В каждой игре мы ощущали: Дзюба забьет. Нам могло быть очень трудно, а соперник мог быть очень силен — а Артем все равно делал свое дело. А когда нам удавалось повести в счете, Дзюба, как лидер, никогда не давал расслабиться.

Он отличный мотиватор и часто выступал так же, как в сборной России перед серией пенальти с хорватами на ЧМ-2018. Скажем, игра шла так себе, Божович в перерыве особенно не говорил и дожидался Дзюбы. Он заводил команду: «Давайте, парни, проснитесь! Нам нельзя проиграть!» Не уверен, самые ли у Артема большие яйца среди игроков «Арсенала», но в ментальном плане так точно было: он настоящий мужик.

Шутил Дзюба постоянно и надо всеми. Меня он подкалывал насчет бега: «Как ты так быстро бегаешь? Ча-ча-ча-ча-ча!» Из-за цвета кожи он надо мной не шутил. По этой части у нас Григалава! От Гии и Хагуша я чаще всего слышу мат на тренировке — так и выучил» - сказал Эванс.

Завтра Артём Дзюба постарается вывести «Зенит» в 1/8 финала Лиги Европы. Сине-бело-голубые сразятся в родных стенах с турецким «Фенербахче». В Стамбуле «Зенит» проиграл южанам с минимальным счётом. Единственный гол в том поединке оформил алжирец Ислам Слимани.

ФК Зенит: последние новости

Twitter
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Два туриста из «Спартака», игрок «Краснодара» превзошел Месси. Как «наши» сыграли на Кубке Америки

Форварды «Спартака» и ЦСКА – лидеры рейтинга худших.

Лещук под угрозой? Вратарь «Динамо» может быть обречен после «Спартака»

Разозлил Ловчева, рассмешил Радимова и забронировал место на скамейке.

Комментарии