«Спартак» разгромил «Тамбов»

 
Красно-белые вырвались на чистое первое место в таблице РПЛ.

ФК Спартак Москва, ФК Тамбов
Московский «Спартак» разгромил «Тамбов» на «Открытие Арене». Эта встреча состоялась в рамках 17 тура отечественной Премьер-Лиги. Красно-белые целых пять раз поразили ворота тамбовчан.

На 27 минуте противостояния отличился Джордан Ларссон. Айртон с левого края сделал передачу вперёд, Крал в штрафной ушёл от соперника и сделал передачу в центр - Ларссон сыграл на опережение и в касание вогнал мяч в сетку ворот «Тамбова».

Во втором тайме Понсе приумножил преимущество красно-белых. Спартаковцы в контратаке убежали два в два, Ларссон влетел в штрафную и пробил - Рыжиков потащил удар шведа. Понсе добивал с метра, а защитник выбил мяч уже из-за линии ворот. Гол «Спартака» засчитали после просмотра видеопросмотра.

На 65 минуте игры «Тамбов» возродил интригу. Последовал заброс в штрафную «Спартака», Меренчуков пошёл в борьбу и сделал скидку, а Онугха уложил мяч в верхний угол ворот.

И все-таки последнее слово осталось именно за командой Тедеско. На 83 минуте Айртон сыграл в стенку с Бакаевым, дошел до лицевой и сделал передачу во вратарскую, а Ларссон аккуратно перебросил мяч через Рыжикова.

Гости откровенно поплыли, в результате чего москвичи довели дело до форменного разгрома. На 87 минуте овации трибун сорвал Жиго, а жирную точку поставил Понсе, который последовал примеру Ларссона и тоже оформил дубль. Аргентинец на замахе убрал защитника и аккуратно уложил мяч в нижний угол ворот после передачи Бакаева.

«Спартак» набрал 35 очков и выбился в единоличные лидеры Премьер-Лиги. Ларссон и Понсе, в свою очередь, стали лидерами текущего розыгрыша РПЛ по количеству голов.

Спартак - Тамбов 5:1 (1:0)


Голы: Ларссон, 27 (1:0); Понсе, 61 (2:0); Онугха, 65 (2:1); Ларссон, 83 (3:1); Жиго, 87 (4:1); Понсе, 90 (5:1).

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости