Кириченко сказал, от чего будет зависеть исход матча ЦСКА – «Химки»

 
Армейцам придется непросто с подмосковной командой.

ПФК ЦСКА, ФК Химки
Дмитрий Кириченко поговорил накануне матча 17 тура РПЛ между ЦСКА и «Химками». Игра состоится в воскресенье, начало поединка – в 19:00 по Москве. Кириченко говорит, что игрокам атаки армейцев иногда нужно проще действовать в завершающей стадии. В целом же, в этом противостоянии может победить та команда, которая забьет первый гол.

«У всех команд, играющих в еврокубках, есть трудности в РПЛ, особенно за считаные туры до зимнего перерыва. Поэтому задача армейцев и их конкурентов — пройти оставшиеся матчи с минимальными потерями и как можно меньше растерять очков. Команда сейчас играет неплохо, много владеет мячом, но на завершающей стадии атаки иногда принимает чересчур сложные решения. Это связано с тем, что вся группа атаки, особенно в средней линии, — игровики, они любят работать с мячом, плести комбинации. Но иногда надо принимать более простые решения, которые смотрятся не так изящно, но таят опасность и приносят результат.

Это может очень пригодиться в игре против «Химок», которые здорово выглядят в последние месяцы. Они хорошо усилились Денисом Глушаковым и Резиуаном Мирзовым. При этом команда и до прихода Черевченко не выглядела безнадежно. Но там было много молодежи и игроков из ФНЛ. А с приходом Глушакова и Мирзова появились люди с опытом, которые скрепили коллектив. И «Химки» сейчас хороши в обороне и на контратаках. Поэтому в матче с ЦСКА очень много будет зависеть от того, кто забьет гол первым», - сказал Кириченко.

Напомним, что вчера ЦСКА вылетел из Лиги Европы, проиграв «Вольфсбергу».

ПФК ЦСКА: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости