«Спартак» одолел «Ротор» и сравнялся по очкам с ЦСКА и «Зенитом»

 
Интрига в РПЛ закручивается.

ФК Спартак Москва, ФК Ротор
«Спартак» и «Ротор» закрыли программу 16-го тура российской Премьер-Лиги. Встреча состоялась на «Открытие Арене» и завершилась победой подопечных Доменико Тедеско.

Красно-белые начали с места в карьер. На 14-й минуте «Спартак» заработал пенальти. Давиташвили сфолил на Александре Кокорине в своей штрафной. Сам пострадавший отправился приводить приговор в действие и не сплоховал.

«Ротор» напомнил о себе в плане атакующих действий лишь в компенсированное к первому тайму время, потревожив Максименко ударом в створ метров с семнадцати.

На старте второй половины игры «Спартак» мог забивать второй гол, но Чондрич в блистательном прыжке потащил сложнейший удар в исполнении Виктора Мозеса. Нигериец метил в дальнюю девятку, но кипер «Ротора» был начеку.

На 52-й минуте красивый гол себе в актив мог записать Понсе. Аргентинец пробивал через себя после подачи Зобнина, но Чондрич снова был на своём месте.

Самый роскошный шанс сравнять счёт в составе «Ротора» упустил Давиташвили. Он фактически вышел один на один с Максименко, но не сумел переиграть оппонента, пробив прямо в руки стражу ворот «Спартака».

В конечном итоге «Спартак» довёл дело до не самой зрелищной и эффектной победы и даже забил второй гол. Жиго удачно сходил в атаку на розыгрыш стандартного положения и зафиксировал окончательный счёт.

Команда Тедеско набирает 32 очка и догоняет «Зенит» и ЦСКА в турнирной таблице РПЛ. Дела «Ротора» идут из рук вон плохо – клуб из Волгограда расположился на последней строчке (8 очков).

Спартак – Ротор 2:0 (1:0)


Голы: Кокорин, 15 (1:0, пен.); Жиго, 90+3.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости