Арбитр Федотов считает, что Лапочкин несправедливо удалил Сорокина в матче против «Тамбова»

 
Вторая желтая была показана ошибочно.

ФК Краснодар, Егор Сорокин
Российский арбитр Игорь Федотов разобрал спорные эпизоды матча 15 тура между «Краснодаром» и «Тамбовом». Напомним, что «быки» выиграли этот поединок со счетом 1:0. На 60 минуте был удален защитник «быков» Егор Сорокин. Федотов считает, что судья поединка ошибочно показал игроку вторую желтую.

«На 22-й минуте с помощью VAR был отменен гол «Тамбова». Проблема в том, что линия офсайда была прочерчена по ноге, а не по плечу. При этом IFAB разъясняло, что плечом можно забивать, значит, и линию нужно было чертить по плечу. Возможно, там и было вне игры, утверждать это не могу. Кстати, чертил Воронцов – тот самый, что чертил линию в игре «Урала» и «Зенита», когда засчитали гол Дзюбы.

На 60-й минуте Лапочкин неправильно показал вторую желтую защитнику хозяев Сорокину. Он шел сбоку, скорости и грубости не было. Это даже не первая желтая, это вообще просто штрафной. Со второй желтой Арояну на 63-й минуте я согласен – игрок «Краснодара» убегал в атаку, мог получиться выход три в три – это карточка за срыв перспективной атаки. Но у Лапочкина были непонятные карточки на 79-й и 90+2 – Грицаенко и Рамиресу соответственно», - сказал Лапочкин российской прессе.

«Краснодар» после пятнадцати туров РПЛ занимает 9 место в таблице чемпионата.

ФК Краснодар: последние новости

ФК Краснодар
0

Главные новости