Дзюба принёс «Зениту» победу в противостоянии с «Краснодаром»

 
Питерцы добыли волевую викторию.

ФК Зенит, ФК Краснодар
На «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге состоялся центральный матч 14-го тура российской Премьер-Лиги. Местный «Зенит» принимал «Краснодар» Мурада Мусаева. Победу отпраздновали действующие чемпионы РПЛ.

А начиналось всё отнюдь не радостно для питерцев. Уже на 16-й минуте «Краснодар» вышел вперёд. «Быки» заработали пенальти, который реализовал опытнейший Маркус Берг.

«Зенит» пошёл в атаку и упустил отменную возможность отыграться незадолго до свистка на перерыв. Сине-бело-голубые заработали пенальти (одиннадцатиметровый по традиции «привёз» Кайо), но Матвей Сафонов справился с ударом оскандалившегося Артёма Дзюбы.

Вышеозначенная неудача не сломила дух команды Сергея Семака. «Зенит» наращивал давление во втором тайме и добился своего на 64-й минуте. Кузяев пробил впритирку со штангой со средней дистанции и распечатал ворота Сафонова.

«Зенит» не остановился на достигнутом и сумел вырвать победу в непростом матче. Оздоев прострелил во вратарскую «быков», где первым на мяче оказался Артём Дзюба, переправивший игровой снаряд в сетку.

В компенсированное ко второму тайму время жирную точку поставил Алексей Сутормин - 3:1 в пользу питерского клуба.

«Зенит» набирает три очка и продолжает погоню за ЦСКА. По итогам 14-го тура подопечные Сергея Семака отстают от команды Виктора Гончаренко на 1 балл.

«Краснодар», в свою очередь, застрял аж на десятом месте в турнирной таблице РПЛ. В активе «быков» 18 очков (на 12 меньше, чем у «Зенита»).

Зенит – Краснодар 3:1


Голы: Берг, 16 (0:1, пен.); Кузяев, 64 (1:1); Дзюба, 79 (1:2); Сутормин, 90+3
На 45-й минуте Дзюба (Зенит) не реализовал пенальти.

ФК Зенит: последние новости

Twitter
0

Главные новости