Геркус: «Мусаев не вожак «Краснодара». Это уже сказывается на результате»

 
Улучшения ситуации не предвидится.

ФК Краснодар, Мурад Мусаев
Илья Геркус высказался о главном тренере «Краснодара» Мураде Мусаеве. По его словам, этому специалисту необходимо качественное футбольное образование. Он совершенно не проявляет лидерских качеств.

«То есть его ребята ведут 2:1 в гостях у «Севильи» к перерыву, оставляют их вдесятером, а у него в голове такие вот мысли. «Посмотрите на наш состав, какой он слабый, не боевой, повлиять я никак не могу». Поэтому он стоит и смотрит футбол весь второй тайм. Ждет, когда заболевшие поправятся и потихоньку вернутся.

И после игры он говорит, что надеяться вам не на что, парни, вы не боевой состав, перспектив нет. Нигде. Пока не выздоровеют травмированные. Мотивирует.

Не зря все-таки УЕФА настаивает на необходимости качественного тренерского образования. Нельзя тренировать клуб топ-уровня без соответствующей подготовки. В том числе психологической. Спорные идеи «Краснодара», что детский тренер сам, самостоятельно до всего дойдет, что образование это ненужная формальность - получили яркое опровержение.

Мурад Мусаев наверняка хороший парень и отличный перспективный специалист, но он плывет. У него нет фундамента и это видно. У него проблема с принятием ответственности за результат, он (пока?) не лидер, не вожак своего коллектива. Это уже сказывается на результате и будет сказываться дальше. Чем дольше он будет дистанцироваться от командного кризиса, тем будет хуже для всех», - написал Геркус в своем телеграме.

ФК Краснодар: последние новости

AFP
0

Главные новости