Панов: «Устаревший ли футбол у «Зенита»? Пожалуй»

 
Питерцам нужно что-то менять в своей игре.

ФК Зенит, Александр Панов
Бывший футболист «Зенита» Александр Панов высказался о выступлениях питерского клуба в нынешнем сезоне. В частности, он поговорил об играх питерцев в Лиге чемпионов. По всей видимости, футбол «Зенита» уже устарел, особенно для Европы.

«К сожалению, спад пришелся на Лигу чемпионов. Спад бывает у любой команды, но так получилось, что у «Зенита» он пришелся на начало группового этапа. Поэтому игра невнятная. И тренер тут мало чем может помочь. Это психологическая проблема команды. Не добавляют оптимизма и сил поражения. Надо признать, что в первом тайме с «Брюгге» играли плохо, но второй-то тайм провели более или менее. Могли точно не проиграть в Петербурге. Успех был бы очень полезен для эмоционального состояния. Но допустили ошибки в обороне — и это просто убило «Зенит». А взять матч с «Рубином». После забитого гола «Зенит» исчерпал свой потенциал в той встрече чемпионата России, было видно: выдохлась команда. «Рубин» же сопоставимых стрессов не испытывал. У Казани мотивация выше была, чем у соперника.

Зачастую соперники «Зенита» в чемпионате закрываются и действуют от обороны, а питерцы весь матч доминируют. Команда Семака больше привыкла вскрывать оборону. В такой ситуации, конечно, игра на Дзюбу более оправдана, чем в Лиге чемпионов. В Европе совсем другой футбол. Устаревший ли это футбол у «Зенита»? Пожалуй. Мы же видим, что огромную работу проделывают фланги у европейских команд. И Холанд такой же высокий, как и Дзюба. Но кто играет под норвежцем, обратите внимание. Это креативные быстрые футболисты. Не скажу, что в «Зените» таких нет. Но они не привыкли играть так, как в Европе. Потому что в РПЛ практически не встречаются матчи: атака на атаку», - сказал Панов.

Завтра «Зенит» сыграет в гостях против «Химок». Матч начнется в 14:00 по Москве.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости