Ткаченко - Кокорине: «В «Зенит» был четко спущен тезис: этого игрока с таким уголовным прошлым быть не должно»

 
Александра не хотели видеть в Питере.

ФК Зенит, Александр Кокорин
Глава компании ProSports Management Герман Ткаченко поговорил о переходе Александра Кокорина в «Спартак». По его словам, «Зениту» дали установку – никакого Кокорина с судимостью в клубе быть не должно. «Спартак» единственный, кто мог предложить футболисту большую зарплату.

«Спартак» — единственный клуб, который был готов его взять и заплатить такие деньги. Там не было никакой конкуренции. Других предложений на рынке не было вообще. Давайте проанализируем. «Динамо» сделало предложение на 1,5 миллиона, услышало про 3 и вышло, «Рубин» тоже вышел. «Локо», когда увидел, что надо давать агентские и подъемные, тоже отказался.

Политическая, нефутбольная история была только в «Зените». В команду был четко спущен тезис: этого игрока с таким уголовным прошлым быть не должно. Несмотря на положительное отношение к Саше к тому моменту со стороны тренера и игроков, а также руководства клуба.

Но был один клуб, который боролся за Кокорина, — это ФК «Сочи». Президент клуба — представитель очень влиятельной семьи в России, в частности, в РЖД. Конечно, он мог просить «Локомотив» не брать Кокорина, но это не давление, а борьба за футболиста. Каждый использует те преимущества, которые имеет. Поэтому скажу: если бы была настоящая политическая установка по Кокорину, в нашей стране она бы не миновала и «Спартак», - сказал Ткаченко в интервью российской прессе.

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости