Уткин: «В «Зените» происходит история, обратная тому, к чему мы привыкли в «Спартаке»

 
Питерский клуб продолжает лихорадить.

ФК Зенит, Сергей Семак
Василий Уткин поговорил о нынешнем кризисе питерского «Зенита». Общественность критикует не столько саму команду, сколько двух главных ее представителей – Сергея Семака и Артема Дзюбу. По его словам, Семак не может играть в другой футбол с таким подбором игроков, а Дзюба банально устал.

«В «Зените» происходит история, обратная тому, к чему мы привыкли в «Спартаке». В «Спартаке» все делят славу прошлого, а в «Зените» сейчас все ищут виноватого. Сейчас все сводится к двум кандидатурам – во всем виноват либо Семак, либо Дзюба, который бросил играть в футбол.

Мне кажется, нужно спокойнее относиться и к тому, и к другому. Во-первых, я не представляю, какую другую игру мог бы построить Семак с этими футболистами. Что касается Дзюбы, вы знаете мое отношение к нему, но в данном случае я даже не хочу повторять шутки. В моем понимании происходящее до такой степени банально! Дзюба действительно устал, его заездили. То, что «Зенит» находится на предпоследнем издыхании, было видно еще по матчу с «Химками» в финале Кубка России, который продлил команде сезон на неделю и окончательно лишил ее хоть какого-то отпуска.

А сейчас мы видим травмы, усталость Дзюбы. И самое главное, что Дзюба уставший – это совсем даже уже не игрок, особенно на уровне Лиги чемпионов. Мы уже видели неоднократно: когда против Дзюбы играет футболист, не уступающий ему в мощи, он просто теряется, потому что он за счет мощи в основном и играет. А если он еще и не может двигаться в привычном объеме, тогда ему вообще не стоит выходить на поле. Ему нужно было бы дать отдохнуть. Посчитайте, сколько он матчей сыграл за последнее время. Жаль только, что Дзюба бежит от того, чтобы признать свою некоторую слабость», — сказал Уткин для своего ютуб-канала.

«Зенит» в воскресенье приедет в гости к «Химкам». Матч 13 тура РПЛ начнется в 14:00 по Москве.

ФК Зенит: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости