Директор «Газпром Арены» рассказал о «ковид-диссидентах» среди болельщиков «Зенита»

 
Молодые люди не соблюдают правил безопасности.

ФК Зенит, Газпром Арена
Директор «Газпром Арены» Владимир Литвинов пояснил, как соблюдается безопасность на стадионах. Литвинов посетовал на наличие группы фанатов, которых он назвал «ковид-диссидентами». Это молодые люди, которые не видят угрозы в коронавирусе.

«Клуб и стадион должны принимать эффективные, но при этом комфортные для зрителей меры по обеспечению соблюдения требований стандарта безопасности РФС и Роспотребнадзора. Важно, чтобы у зрителей была к этому воля – они должны осознавать персональную ответственность. Клуб много делает для выполнения требований РФС и соблюдения мер локального регламента, согласованного Роспотребнадзором.

Проводим регулярную дезинфекцию, разместили на стадионе огромное количество санитайзеров, выдаем зрителям маски, повесили множество разного рода информационных материалов, наклеек, разметили ограничительные линии для соблюдения социальной дистанции и т.п.

На «вираже» люди ведут себя по-разному: кто-то носит маску, кто-то — нет. Есть группа ковид-диссидентов. Они молоды, сильны, задорны и не верят, что вирус представляет для них угрозу. К сожалению, их не заботит, что он может представлять опасность для других людей. Мы ведем работу, постоянно находимся в диалоге и разъясняем «виражу» ситуацию», - сказал Литвинов.

Сегодня на «Газпром Арене» состоится матч 12 тура РПЛ между «Зенитом» и «Рубином». Начало поединка – в 16:30 по Москве.

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости