Смертин: «Попасть в Европу тяжело, еще сложнее заиграть. А выступать долго дано единицам»

 
При этом не все футболисты хотят уезжать с «насиженного места».

Алексей Смертин, Алексей Миранчук
Алексей Смертин поговорил о переходе полузащитника Алексея Миранчука в «Аталанту». Он уважает выбор бывшего игрока «Локомотива». Только единицам российских футболистов удается продолжительное время выступать в европейских топ-чемпионатах.

«С одной стороны да, может быть неплохо. Но с другой — это Европа. Знаю, что Алексей с характером. Говорили, что он мог бы играть в Испании, не знаю. Италия — тоже очень хорошего уровня чемпионат.

Очень большой плюс в том, что он сам решил уехать. Потому что многие футболисты, даже получая предложение, остаются. С насиженного места мало кто уезжает, от комфортных условий и языка. Здесь же вызов себе самому не только в футбольном смысле, но и с точки зрения быта. Я ведь сам через это проходил: другой язык, другой социум и культура. К этому всему придется привыкать и нужно быть готовым. Это стресс для организма.

Очень уважаю Алексея за такое решение. Это же относится и к Головину. Те, кто пытаются играть в больших чемпионатах и ставят цель расти дальше, заслуживают уважения. Попасть в Европу тяжело, еще сложнее заиграть. А выступать долго дано единицам», - сказал Смертин.

«Аталанта» Миранчука после четырех туров занимает 4 место в таблице Серии А.

Алексей Смертин: последние новости

Известия
0

Главные новости