«Для меня это целая эпоха». Романцев – о юбилее Тихонова

 
Он заслуженно занял свое место на вершине российского футбола.

ФК Спартак Москва, Андрей Тихонов
Бывший тренер «Спартака» Олег Романцев поговорил о легенде «народной команды» Андрее Тихонове. Сегодня экс-спартаковец отмечает свой юбилей. К тому же, сегодня Тихонов стал главным тренером казахстанской «Астаны».

«50 лет Андрею — до сих пор не могу поверить! Хотя на внешность, наверное, никто пятьдесят ему не даст: выглядит он по-спортивному, хорошо.

Для меня это целая эпоха —в истории не только «Спартака», но и всего российского футбола. Он был любимцем болельщиков, одним из немногих, кого не встречали на чужих стадионах свистом. При объявлении фамилии «Тихонов» я обычно слышал аплодисменты, это говорит о многом.

Первую встречу помню как вчера: солнечный день, я сидел на тренерской скамейке. Солнце светило прямо в глаза. Смотрю — на той стороне кто-то наших «возит» (резервисты «Спартака» играли с подмосковным «Титаном», где тогда выступал Тихонов). Попросил помощников узнать, что там происходит. Они сказали, что это возрастной игрок, уже давно в «Титане». А во втором тайме он оказался на моем фланге. И я увидел — совсем еще ребенок, такое детское выражение лица. Сказал — давайте, чтобы завтра он был у нас на тренировке.

То, что он может у нас играть, было видно по движению, по пониманию футбола. Но у меня даже мысли не было, что из него вырастет великий игрок. В «Спартаке» была большая конкуренция — и впереди, и в средней линии. Пацану из второй лиги было тяжело сразу попасть в состав. Но он терпел, без всяких проблем играл за дубль, хорошо тренировался и, когда его стали подпускать к основе, воспользовался шансом. Больше никаких сомнений, в том числе у меня, не было. Он твердо занял свое место. И, по-моему, вовремя», - приводит слова Романцев пресс-служба «Спартака».

Ранее Леонид Федун поздравил Тихонова с днем рождения.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости