Бакаев вспомнил о своих первых временах после переезда в Москву

 
Зелимхан предался ностальгии.

ФК Спартак Москва, Зелимхан Бакаев
Полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев вспомнил те времена, когда он только-только перебрался в Москву.

Отметим, что Бакаев поступил в академию столичного «Спартака» в 2008 году. Тогда Зелимхан был 11-летним подростком. По словам футболиста, он любил спускать деньги в «Макдональдсе».

«После переезда в Москву никуда не ходил, а иногда тренировался по четыре раза в день и жил по расписанию: подъем в семь — 45 минут отрабатывал удары об стенку деревянной коробки — школа — легкая атлетика в Сокольниках — тренировка в академии «Спартака» — снова коробка и игра с пацанами. В детстве же я работал над скоростью, и с 12 до 18 лет ходил к тренеру по легкой атлетике на стадион братьев Знаменских в Сокольниках. Так и сказал: «Хочу бегать быстрее».

На уроках я дрожал: поскорее бы они закончились и я бы пошел тренироваться. В учебу включился в последние полгода 11 класса, когда меня пугали ЕГЭ: если завалю, то выгонят из «Спартака». Сдавал русский, математику, биологию и на всякий случай общество. Можешь верить или не верить, но писал сам. Баллы не особенно высокие, точно не вспомню, но хватило с запасом. Лучше всего написал обществознание — баллов 60. Даже поспорил с учителем: «Нет шансов» — «А я сдам!».

Воспоминания из Москвы нулевых? Помню, как с мамой ходили в «Макдональдс» — тогда еще «ого-го какой»! Я взял огромный бургер.

На неделе жил в спартаковском интернате, а в выходные уезжал к родственникам по бабушкиной линии в Тушино, что символично. На неделю мне давали 400 рублей: сначала мы с ребятами тратили все деньги в «Макдональдсе» (я обожал картошку по-деревенски в кисло-сладком), приезжали в интернат и выживали как могли. Позже поняли, что это не работает: пошли в магазин, закупились и все равно в первый же день все смели. Что купишь на 400 рублей? Чипсы, сухарики», - поведал Зелимхан.

Ранее Бакаев рассказал о своих увлечениях за гранью футбола. Также он вспомнил, как фанател по английскому «Манчестер Юнайтед».

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости