Червиченко дал резонансное интервью о дерби с ЦСКА и Романцеве

 
Много откровений от бывшего президента «Спартака».

ФК Спартак Москва, Олег Романцев
Бывший глава столичного «Спартака» Андрей Червиченко вспомнил о скандальном дерби с ЦСКА образца 2003 года. «Народная команда» уступила в том дерби со счётом 2:3, рефери допустил ряд ошибок. Судья Валентин Иванов, который обслуживал матч, затем был дисквалифицирован на 2 игры.
То самое дерби стало последним для Олега Романцева у руля «Спартака». Через 2 месяца он покинул «Спартак», разругавшись с господином Червиченко.

«В 2003 году, после дерби, у нас был очень огненный разговор с Романцевым в раздевалке. Он говорил: «Нас убивают, а вы даже ничего не можете сказать». Я ответил: «Почему не можем? Надо, пойдем». В итоге он сказал: «Я не пойду на пресс-конференцию. Ты пойди и скажи. А то в раздевалке разговаривать все умеют». Так что у меня тогда не то, что накипело, просто он меня попросил, ультимативно.

От «Спартака» тогда все устали. И даже если не говорить о конкретном заказе против «Спартака», то точно можно сказать, что большинство было не против того, чтобы сместить «Спартак» с чемпионских позиций. И если нужно было приложить некоторые усилия, чтобы это сделать — усилия эти прикладывались.

Лично мне было понятно, что это уже не тот Романцев, который был в 90-х и даже не тот, который был в 2000-м году. Много вещей повлияло. Но получается так, что все дальнейшие его попытки возобновить свою тренерскую карьеру, показали, что я был прав. Потому что больше он себя не показал нигде. У всего есть свой ресурс, у человеческого организма и у любой машины. Но видимо этот золотой тренерский ресурс, который у него был, он израсходовал. Я не ставлю под сомнения его тренерские качества. Но нельзя забывать, что, когда распался СССР, две команды собрали весь талантливый урожай на постсоветском пространстве и в какой-то момент они были вне конкуренции. Был огромный отрыв на фоне состава и за счет этого «Спартак» брал свои чемпионства в России. С ними тогда было невозможно конкурировать. Команда играла в Лиге чемпионов, получала миллионные доходы, могла тратить деньги и заманивать к себе игроков. Посмотрите состав «Спартака» в девяностые. Почти весь состав — футболисты сборных.

Обсуждали ли то дерби с Валентином Ивановым? Если мы и встречались, то лишь недобрым взглядом провожая друг друга. Говорить не о чем. Как и в принципе о судьях. Я уже давно говорю, что для судей в аду отдельный котел приготовлен», — сказал Червиченко.

ФК Спартак Москва: последние новости

ТАСС
0

Главные новости