Червиченко о дерби ЦСКА – «Спартак»: «Главное, чтобы игру не портили демоны в черном»

 
13 сентября состоится центральная игра уик-энда в России.

ПФК ЦСКА, ФК Спартак Москва
Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко дал комментарий о грядущем поединке красно-белых с ЦСКА. Дерби будет сыграно в воскресенье, 13 сентября.

«Главное, чтобы игру не испортили демоны в черном. В этом плане с ЦСКА особо не забалуешь, но и Леонид Федун разразился такой истерикой, которая теперь дает свои плоды. И потеряв на старте два очка, потом на ровном месте судьи натянули им четыре — два в матче с «Арсеналом», два во встрече с «Ротором». Мне вообще кажется, что у нас мерилом судейских ошибок будет уровень истерики Федуна. Не исключаю, что скоро судьям перед матчем придется заходить и спрашивать, какие моменты его устраивают, когда давать или не давать карточки и пенальти.

Мне кажется, что «Спартак» имеет преимущество по части скорости. В принципе быстрая группа атаки — это хорошо. И если Самюэль Жиго пока еще здесь и мыслями не в «Лионе», то пара защитников Жиго-Джикия, выжигающая все, — это тоже хорошо. В свою очередь ЦСКА более фундаментален, более тяжеловесен. Если говорить о вратарской позиции, то здесь преимущество за армейцами. У Игоря Акинфеева громадный опыт, а Александр Максименко может потащить или наоборот запустить плюшку. То есть будет интересно понаблюдать и за вратарской дуэлью опыта и молодости. Кто победит? При равном и честном судействе — не знаю», - отметил Червиченко.

Добавим, что главный матч седьмого тура в российской Премьер-Лиге начнётся в 19:00 по московскому времени.

ПФК ЦСКА: последние новости

Sportbox
0

Главные новости