Салихова поговорила о неудачном трансфере «Спартака»

 
Тиль так и не стал своим в стане красно-белых.

ФК Спартак Москва, Леонид Федун
Зарема Салихова, подруга владельца «Спартака» Леонида Федуна, высказалась в адрес полузащитника Гуса Тиля.

Как известно, Тиль уже покинул «Спартак» и присоединился к немецкому «Фрайбургу». Немцы арендовали голландского хавбека, за которого москвичи в 2019 году выложили около 20 миллионов евро.

«По Тилю были положительные рекомендации, но лично мне Камоцци говорил, что этот игрок не адаптирован к Москве, не приспособлен к российскому футболу. Это качественный игрок, но не для нас, к сожалению. Под другую систему он встраивается.

И для меня стало огромным негативным сюрпризом, когда я узнала, за какие деньги его купили в «Спартак». Это большое давление на самого игрока, парень-то он неплохой. Получается, что был один тренер [Кононов], который в него верил, позволил ему ярко начать карьеру в России. Но потом пришел другой [Тедеско], которому Тиль не подошел.

Я считаю, что это неправильно организованный менеджмент — либо тренер под игрока, либо игроки под тренера. Тут нужно сразу определяться. А выкидывать такие деньги — самый дорогой трансфер за всю историю «Спартака» — мне просто жалко и обидно. Можно было на эти средства усилить состав другими качественными футболистами, и быть не на шестом-седьмом месте, а гораздо выше», - сказала Салихова.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости