Уткин: «Давайте мерить температуру судей ректально»

 
Василий реагирует на последние события.

Василий Уткин, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Журналист Василий Уткин в своём стиле высказался по поводу того, что судей, работающих в РПЛ, стали регулярно проверять на полиграфе. Василий отнесся к ситуации с юмором и предложил футбольным чиновникам добавить ещё одно нововведение.

«В контексте разговоров об использовании полиграфа в оценке работы судей, признавая свежесть подхода, я хотел предложить ещё одну новацию. В полном согласии со смыслом использования детектора лжи. Ведь смысл в том, что важнейшей областью контроля становится не контроль качества работы, а отлов мошенников. То есть важней, не мошенник ли судья, чем простой вопрос, умеет ли он судить. Кто знает - нельзя ведь до конца исключить, что проблема и вправду именно в этом... Но я о нововведении.

Если нам важнее всего честность, важнее квалификации, то правильно было бы изыскать способ судьям напоминать перед игрой, что в случае чего им не поздоровится. Как этого добиться? Очень просто.

Сейчас у всех на входе на стадион измеряют температуру. Давайте мерить температуру судей ректально. Подходящих градусников полно, да они и недороги! В результате ректального замера каждый судья что-то вспомнит. Что-то дорогое и любимое. И отсудит честно. Правда, может быть, просто плохо. Но ведь об этом тревоги пока мало», - написал Уткин в своём телеграм-канале.

Василий Уткин: последние новости

Twitter
0

Главные новости