Сергей Юран подаст в суд на «Химки»

 
В подмосковном клубе разгорелся большой скандал.

ФК Химки, Сергей Юран
Экс-наставник «Химок» Сергей Юран подаст иск на бывших работодателей. Об этом тренер рассказал в интервью российской прессе.

Напомним, Юран был уволен с поста главного тренера «Химок» накануне. В клубе отметили, что Сергей затребовал большое повышение заработной платы.

«Всё это попахивает рейдерством. Потому что надо было делать все быстро. Быстро уволить одних, так же быстро назначить других. Это мне напоминает 90-е.

Этим они нарушили спортивные законы. По регламенту, сначала нужно уволить тренера, а потом назначать нового. Так сделано не было. Я имею двойное гражданство — российское и португальское. Юрист сейчас готовит бумаги напрямую в УЕФА. Мне звонят многие журналисты из Европы. Это резонанс. Мы дошли до финала Кубка, вышли в РПЛ, а меня выбросили на помойку, как собаку. Вчера даже Юрий Павлович Семин звонил. Заявил, что у него была такая же ситуация в «Локомотиве». Сказал бороться до конца.

Иск будет подан о нарушении спортивного закона. Должны сначала уволить тренера, чтобы мы нашли соглашения, подписали бумаги, а потом представлять нового. Ещё одно нарушение в том, что они не имели права не пускать на базу.

Я буду бороться за честь и достоинство до конца. За справедливость, за моральный ущерб, ведь это дискредитация меня как тренера. Буду разбираться, чтобы в дальнейшем такого с тренерами не происходило. Это невероятный труд. Некоторые заканчивают с микроинсультами. Это огромный стресс, нервы. Если что, я даже готов к тому, чтобы больше не работать. Мало ли, как будет. Главное, чтобы такого не повторялось в будущем», - подчеркнул Юран.

ФК Химки: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости